10 AÑOS DE EXPERIENCIA ACOMPAÑANDO A INVERSIONISTAS

DEL MUNTO ENTERO EN LA CONCEPCIÓN, IMPLEMENTACIÓN Y

OPERACIÓN DE SUS PROYECTOS DE NEGOCIOS EN CHINA

NUEVAS MEDIDAS POLÍTICAS DE INMIGRACIÓN EN GUANGDONG

El Ministerio de Seguridad Pública de la República Popular China aprobó oficialmente las dieciséis nuevas medidas políticas de inmigración, las cuales se aplican en la Zona de Libre Comercio de Guangdong y de las que solamente diez son aplicables a toda la provincia de Guangdong. A continuación, se detallan los puntos más importantes para los extranjeros, tales como:

Tránsito sin Visa:

Los extranjeros que provienen de 51 países que transitan (destinados a un tercer país o región – Hong Kong, Macao y Taiwán con billete aéreo reservado) en toda la provincia de Guangdong dentro de 144 horas (6 días), están exentos de visado para China.

Asistentas Extranjeras (A YI):

Los talentos extranjeros de alto nivel en posesión del Carnet de Residencia Permanente o Permiso de Residencia de Trabajo pueden contratar asistentas extranjeras personalmente y las apoyan para obtener el Permiso de Residencia de Asuntos Privados (VISA S1) con la misma duración.

Estudiantes extranjeros:

  1. Estudiantes extranjeros que son contratados por empresas de la Zona de Libre Comercio de Guangdong pueden solicitar el Permiso de Residencia de Asuntos Privados (VISA S1) en el territorio de China para hacer prácticas.
  2. Los recién graduados extranjeros de universidades chinas (incluyendo Hong Kong y Macao) pueden aplicar el Permiso de Residencia de Asuntos Privados (VISA S1) de 2 años (emprendimiento) con sus diplomas universitarios en la provincia de Guangdong. Pueden solicitar el Permiso de Residencia de Trabajo si se emplean por empresas relacionadas durante este período.
  3. Incluso para estudiantes extranjeros de escuelas primarias o secundarias que son aceptados por las escuelas en la provincia de Guangdong pueden aplicar el Permiso de Residencia de Estudiante (VISA X1) con la carta de admisión y los documentos testimoniales. No obstante, no se permite solicitar la VISA Z en la Autoridad Portuaria de Visado

Inversores Extranjeros

Los inversores extranjeros que inviertan directamente más de US$1,000,000 (o US$500,000 en algunas industrias alentadas) durante tres años en la Zona de Libre Comercio de Guangdong y con buenos registros de los contribuyentes pueden aplicar el Carnet de Residencia Permanente. El monto de inversión de esta medida ha sido reducido hasta US$1,000,000.

Empleados extranjeros

  1. Empleados extranjeros que hayan trabajado en la provincia de Guangdong más de 4 años continuamente, quedándose más de 6 meses cada año, cuyo salario es más de 600,000rmb (US$92,025) y pagan impuestos de renta 120,000rmb (US$1840) cada año, pueden aplicar Carnet de Residencia Permanente (también llamado VISA D)
  2. Para empleados extranjeros que trabajan en la provincia de Guangdong , que hayan solicitado el permiso de trabajo dos veces, que no tienen ningún antecedente penal y nunca hayan roto las leyes y regulaciones de inmigración de China, pueden aplicar la solicitud del Permiso de Residencia de Trabajo de 5 años.
  3. Los empleados extranjeros que tienen el Permiso de Trabajo en China pueden aplicar un año el Permiso de Residencia de Trabajo directamente o solicitar la VISA Z en la Autoridad Portuaria de Visado para solicitar el Permiso de Residencia de Trabajo en el futuro. En comparación con las anteriores medidas, las nuevas que se autorizaron permiten solicitar la VISA Z en la Autoridad Portuaria de Visado.